Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

21.01.2011

Синдром Кушинга разрушил фигуру


Фанатично обожающая фитнес женщина за несколько недель поправилась на четыре размера платья. Виной этому оказалась крошечная опухоль.
26-летняя Кэтрин Вейр посещала фитнес-зал практически каждый день. Ей нравилось заниматься и нравилось иметь фигуру без малейших изъянов. Но за очень короткое время ее жизнь превратилась в настоящий ад. Непостижимым образом Кэтрин поправилась сразу на четыре размера платьев, и произошло это за несколько недель.

Жительница британского графства Чешир поспешила к врачам. Начались исследования желудка и других органов, но никаких причин для столь резкой прибавки в весе врачи обнаружить не смогли. Между тем, лицо Кэтрин опухло, а на груди и спине у нее начали расти черные волосы.

Кости несчастной стали такими хрупкими, что однажды ее нога просто сломалась под тяжестью веса тела, когда Кэтрин была на какой-то вечеринке. Пять долгих лет врачи не могли понять, что является причиной столь радикальных изменений. "Я замучилась говорить людям о том, что не жду ребенка, - вспоминает женщина. - Мне пришлось полностью сменить весь гардероб из-за прибавки в весе, но найти ничего подходящего в магазинах я не могла - попа стала огромной, а ноги тонюсенькими. Между тем, я ела ровно столько же, сколько и всегда".

Лишь на шестой год врачи смогли определить, что Кэтрин страдает от синдрома Кушинга - заболевания, при котором происходит длительное хроническое воздействие на организм избыточного количества гормонов коры надпочечников, что приводит к быстрому набору веса. Как правило, в ходе болезни у пациента вырастает опухоль в зоне гипофиза. 80% жертв заболевания - женщины.

Синдром Кушинга встречается с периодичностью 1 на каждые 200 тысяч человек. В следующем месяце Кэтрин пройдет через операцию по удалению маленькой опухоли, расположенной рядом с гипофизом, из-за которой у женщины нарушено нормальное выделение гормонов в кровоток. Врачи надеются, что после этого пациентка сможет вернуться к нормальному весу.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Четверг, 24.08.2017, 13:36
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz