Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

16.12.2010

Витамин D защищает от рака груди


Насыщенная витамином D диета в сочетании с высоким уровнем солнечного света может сократить риск развития рака груди у женщин на 43%. К такому выводу пришли ученые после обширного исследования.
В исследовании приняли участие 70 тысяч женщин, за жизнью и здоровьем которых ученые наблюдали 10 лет. Выяснилось, что сама по себе диета с витамином D не дает никакого эффекта против http://www.medikforum.ru/news/enciclopedia/4053-rak.html, ее нужно обязательно комбинировать с солнечным светом.

Одна из теорий, объясняющих это, заключается в том, что витамин D оказывает воздействие на организм, уже имеющий значительно количество этого витамина от воздействия солнечного света. Следовательно, в отсутствие солнца диета не играет никакой роли в снижении риска развития рака груди.

Лабораторные исследования, проведенные специалистами из Центра эпидемиологии и здоровья населения во Франции, позволяют предположить, что витамин D оказывает определенное антираковое воздействие, а также замедляет распространение раковых клеток. Исследователи наблюдали за десятками тысяч женщин в возрасте от 41 до 72 лет, чтобы увидеть, кто из них станет жертвой опухолей молочных желез, и впоследствии проанализировать и рассчитать риски.

За десять лет наблюдений рак груди был диагностирован у 2 871 женщины. Примерно 45% получали витамин D из рыбы и морепродуктов, 16% от яиц, 11% от молочных продуктов, 10% от масел и маргарина, а 6% от кексов. Проживание в солнечных районах позволяло значительно (до 10%) снизить риск развития рака.
Но самый значительный профилактический эффект наблюдался, когда на здоровье женщин влияла и диета с витамином D, и солнце.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Вторник, 27.06.2017, 01:32
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz