Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

05.09.2010

Шунтирование желудка не дает есть


Прошедший через гастрошунтирование мужчина потерял почти 90 кг и теперь намерен подать в суд на фонд обязательного страхования. Процесс принятия пищи для этого мужчины превратился в агонию.
Отец двоих детей из Великобритании Тим Дэйли страдал от ожирения настолько, что перенес несколько микроинсультов, получил диабет и заболевания сердца. В конце концов, ему предложили операцию гастрошунтирования за счет средств фонда обязательного страхования NHS. Но хотя операция и дала очень хороший результат, сам пациент считает, что совершил ошибку, когда согласился на нее.

После шунтирования желудка Тим сумел похудеть вдвое всего за четыре месяца. Но отныне его жизнь превратилась в "настоящий ад", как утверждает мужчина. Всякий раз, когда он проглатывает пищу, его тело сотрясает агонизирующая боль. Несколько раз он уже попадал в больницу в связи с недоеданием, а теперь кормление Тима осуществляется через трубочку, соединенную напрямую с желудком.

"Лучше я буду снова весить 200 кг, чем жить таким вот образом, - жалуется Тим. - Это же настоящий ад. Я уже совсем не тот веселый толстяк, каким был раньше, у меня все валится из рук. Я просто в отчаянии. Каждый день мечтаю о еде. Порой, если мне повезет, могу за сутки съесть печенье, которое потом "запиваю" большой дозой морфина. Никаким другим способом поглощать пищу я уже не могу. Раньше еда была важной частью моей жизни, но теперь ее оттуда удалили вообще".
Врачи считают, что во время операции был поврежден нерв, и это стало причиной возникновения сильных болей при еде. Теперь Тим рассматривает возможность судебного иска против NHS и клиники, где ему провели гастрошунтирование.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Среда, 18.10.2017, 21:42
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz