Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

03.09.2010

Послеродовая депрессия - все чаще


Депрессия – это достаточно распространенное явление среди родителей, имеющих маленьких детей. Особенно высок риск послеродовой депрессии в первый год жизни ребенка.

Проведя ряд исследований, ученые подтвердили следующий факт. Молодые матери очень подвержены риску депрессии после родов. Также существует высокая степень риска послеродовой депрессии и для молодых отцов. В сравнении с другими периодами их жизни этот риск возрастает.
Чтобы прийти к такому выводу, понадобилось проанализировать 87 000 пар, проживающих в Великобритании. Ученые изучили их медицинские записи, начиная с рождения ребенка и до достижения им 12 лет.

За это время 39 процентов матерей и 21 процентов отцов испытали, по крайней мере, один серьезный приступ депрессии. В некоторых случаях понадобилось лечение антидепрессантами. Для обоих родителей риск был повышен в течение первого года жизни ребенка. После первого года ребенка, тем не менее, случаи депрессии резко сокращаются. Более высокий риск развития депрессии после родов отмечен среди родителей, живущих в районах с низкими доходам, а также среди молодых супругов.

Эти выводы имеют важное значение. Послеродовая депрессия признается многими. Но тот факт, что родители подвергаются такому риску и далее, вызывал споры специалистов. Теперь исследования доказали версию ученых. Результаты указывают на необходимость своевременной квалифицированной помощи молодым родителям сразу после появления в семье малыша.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Пятница, 20.10.2017, 08:14
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz