Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

05.07.2010

Вакцина от гепатита А работает!


Вакцина против гепатита А для детей работает, как свидетельствуют данные статистики. За последние годы количество малышей в возрасте от года до двух, получивших вакцину, резко выросло, а количество заболевших, напротив, существенно сократилось.

Уровень детской заболеваемости гепатитом А в США снизился до рекордных показателей после того, как несколько дней назад в большинстве медцентров страны стали проводить вакцинацию маленьких пациентов. Об этом свидетельствуют данные федеральной статистики, опубликованные на днях. Гепатит А представляет собой инфекционное заболевание печени, которой может протекать умеренно и длится несколько недель, а может и превратиться в тяжелое заболевание, растянувшееся на несколько месяцев.

В 2006 году власти США рекомендовали проведение вакцинации против гепатита А всем детям в возрасте от года до двух, вне зависимости от групп риска или их места проживания. Эта рекомендация была опубликована после того, как минимально возможный детский возраст для проведения уколов вакцины был снижен с предыдущих двух лет до одного года.

В новом исследовании, проведенном экспертами Центра по контролю и предотвращению заболеваний, ученые проанализировали данные по всей стране. Они выяснили, что если в 2006 году вакцину от гепатита А в виде одной дозы получили 17% детей от года до двух, то в 2009 уже 49%. Две дозы в 2006 году получил 1% детей, а в 2009 уже 15%.
В 2007 году заболеваемость гепатитом А в США упала до абсолютного исторического минимума. Статистика по более позднему периоду пока недоступна. Исследователи подчеркивают, что одна доза вакцины весьма эффективна, однако вторая доза обеспечивает наилучший долгосрочный защитный эффект.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Среда, 18.10.2017, 21:40
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz