Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

05.07.2010

Женщины будут жить еще дольше


Пересадка яичников может продлить жизнь женщины, как считают доктора. Хирургическое восстановление фертильности сказывается на женском организме самым плодотворным образом в прямом и переносном смысле.
Эксперты из клиники Kato Ladies в Токио провели эксперименты на мышах. Яичники молодой самки пересадили старой. Таким образом был не только достигнут эффект восстановления фертильности грызунов, но также удалось и увеличить продолжительности их жизни.

Зачастую пациенткам, страдающим от рака, бывает необходимо пройти через через химиотерапию, что нередко впоследствии приводит к бесплодию. Именно поэтому еще до начала лечения многие женщины прибегают к замораживанию яичников. После курса лечения они пересаживаются обратно, что дает шанс восстановить способность к деторождению.

Автор исследования доктор Норико Кагава заявила, что хирургическая операция на мышах увеличивала продолжительность жизни грызунов, в среднем, на 40%. На конференции по вопросам лечения бесплодия, которая проводилась в Риме, доктор Кагава отметила: "Совершенно неожиданным и весьма приятным можно назвать тот эффект, который был достигнут на мышах в ходе операции по хирургическому лечению бесплодия. Пересадка яичников позволила увеличить продолжительность жизни грызунов почти вполовину. Существует вероятность того, что схожий эффект может быть достигнут и в деле увеличения продолжительности жизни женщин".

Правда, доктор Кагава подчеркнула, что для практического воплощения этой идеи нужно провести еще множество исследовательской работы, однако уже сейчас перспективы выглядят очень многообещающими.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Вторник, 22.08.2017, 06:16
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz