Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

05.05.2010

Пересадка лица: от нового - в восторге!


Испанец, который стал одним из первых в мире пациентов, прошедших через трансплантацию лица, встретился с журналистами. Во время пресс-конференции этот мужчина не скрывал радости от того, что снова не боится глядеть на себя в зеркало.

 
Пациента называют только по имени - Рафаэль. Выступая на встрече с журналистами в госпитале Севильи, мужчина заявил, что вполне удовлетворен результатами операции: "Я переполнен радостью и счастьем, - сообщил Рафаэль. - Хочу поблагодарить семью донора и всю бригаду врачей". Проводивший операцию доктор Гонсалес Падилья заявил: "Когда Рафаэль посмотрел в зеркало после операции, то он уже не чувствовал себя монстром. На деле, Рафи даже показалось, что он помолодел".

Операция продолжительностью 30 часов проходила с 26 по 27 января этого года в госпитале Virgen del Rocio. Рафаэль стал вторым пациентом в Испании и девятым в мире, получившим частичную пересадку лица. После выписки из госпиталя мужчина ощущал боль, жар и холод на лице, он также начал бриться. Однако его лицо все еще остается воспаленным, имеются трудности с артикуляцией. Врачи не ожидают, что пациент сможет на 100% восстановить контроль над языком еще около трех месяцев.

По словам врачей, в ходе операции Рафаэлю почти полностью пересадили нижние две трети лица. Пациент с самого детства страдал от нейрофиброматоза I типа (болезнь фон Реклингхаузена), генетического дефекта, из-за которого клетки растут анормально. Две трети его лица покрылись опухолями. Они до сих пор остаются хорошо заметны в верхней части лица. Никакой другой альтернативы, кроме тканевой трансплантации у Рафаэля не было.
Вскоре после этой операции испанские хирурги провели первую в мире полную пересадку лица, о чем уже писал MedikForum.ru, у пациента, имя которого все еще не называется. Она заняла ровно 24 часа.


Источник: MEDIKFORUM

Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Понедельник, 23.10.2017, 16:37
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz