Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

30.04.2010

Шведские хирурги против обрезания


Шведские хирурги отказываются проводить обрезания. Это никак не связано с их религиозными воззрениями, просто скандинавские врачи считают, что у них есть более важные дела, чем удаление крайней плоти.

Врачи на западе Швеции просят не обращаться к ним с просьбой об обрезании. У них по иному расставлены приоритеты в работе, и обрезания находятся на одном из последних мест.

Между тем в регионе Vastra Gotaland возникает ежегодная необходимость не менее чем в 300 обрезаниях. В этих операциях заинтересованы еврейские и мусульманские пациенты, как пишет газета Goteborgs-Posten.

"Теперь нам приходится обращаться куда-то еще и искать врачей, которые готовы сделать эту операцию, - заявил глава местного комитета здравоохранения Ларс-Горан Меберг. - Совет хирургов сказал твердое "нет" выполнению данной процедуры, и мы уважаем их позицию".

А детский хирург Джон Вестфелт добавил: "Конечно же мы проводим удаление крайней плоти по медицинским показателям, если это нужно для больного ребенка. Мы проводим обрезание в случае каких-либо аномалий с развитием крайней плоти. Во всех других случаях нам бы не хотелось тратить на это время. Тем более, что существует множество пациентов, которые действительно нуждаются в нашей помощи. Вот они и являются для нас приоритетными".

В Европе обрезания чаще всего проводят по медицинским и религиозным мотивам. В США и Канаде до последнего времени обрезанию подвергались до 60-70% младенцев вне зависимости от их религии. Врачи считали, что это полезно для здоровья.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Вторник, 27.06.2017, 06:25
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz