Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

27.04.2010

На скорость старения влияет характер


Психологи Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили доказательства того, что личность человека и старение мозга могут быть взаимосвязаны.
Исследовательская группа провела серию экспериментов с участием 79 добровольцев в возрасте от 44 до 88 лет.
Ученые обнаружили интересную закономерность. У добровольцев с высокой степенью невротизма объем серого вещества в передней и медиальной височной областях мозга снижался. У тех, кто характеризовался, как добросовестный и порядочный человек, объем серого вещества был гораздо выше.

По словам доктора Дениз, руководителя исследования, доцента кафедры психологии в Вашингтонском университете, это первый шаг в изучении влияния личности на мозг в пожилом возрасте. Данные ученых наглядно показывают связь между личностью и объемом мозга, особенно в участках мозга, связанных с эмоциональной и социальной сферой. Можно утверждать, что личность влияет на скорость старения мозга.

Но доктор Дениз отмечает также, что возможно и обратное толкование. То есть, изменения головного мозга в процессе старения влияют на личность. Сейчас ученые пока не нашли ответа на этот вопрос. Исследовательская группа планирует дальнейшие эксперименты с участием добровольцев.

Ценность подобных исследований очень высока. Эти данные могут служить ключом к разгадке многих возрастных заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера. Следовательно, они смогут помочь и в их излечении.


Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Понедельник, 21.08.2017, 20:53
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz