Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

08.04.2010

«Жиросжигающие» процедуры опасны


Так называемые «жиросжигающие» процедуры, предлагаемые SPA-салонами, не соответствуют своему названию и могут оказать негативное влияние на организм. Такое заявление было сделано на днях Американской организацией по питанию.
Популярные процедуры – мезотерапия, липотерапия, липолиз – могут даже навредить здоровью. Все они подразумевают инъекции препаратов, безопасность и эффективность которых пока не доказана стопроцентно.

Доктор Дженнет Вудкок, директор Центра FDA по контролю за лекарственными препаратами, заявила, что специалисты крайне озабочены тем, что косметологические компании и SPA-салоны вводят в заблуждение потребителей. Необходимо, чтобы люди, рассматривающие для себя возможность применения данных косметологических процедур, отдавали себе отчет, что препараты, которые используются для их выполнения, не одобрены FDA.

Обычно в косметологических процедурах применяются препараты, называемые фосфатидилхолин и дезоксихолат. По утверждению FDA, эти лекарства не прошли надежные клинические испытания и пока не рекомендованы для применения.
Американская ассоциация по питанию уже разослала предупредительные письма в различные штаты. В письмах излагается позиция официальных медиков по данному вопросу. Уведомлены также и власти Бразилии. В этой стране очень популярны подобные косметологические процедуры. Организация призывает усилить контроль за ввозом в США лекарственных препаратов, чтобы предупредить поставку несанкционированных косметологических препаратов.


Источник: MEDIKFORUM

Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Понедельник, 21.08.2017, 20:54
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz