Справочник практического врача
ГлавнаяРегистрацияВход
Консультация врача он-лайн:

24.02.2010

Эпизодическая мигрень наблюдается чаще у людей с средним и высоким достатком


Исследование, опубликованное печатью в Журнале неврологии нейрохирургии и психиатрии "сообщает, что хроническая мигрень, как правило, характерна для бедных, менее богатых и более глубокая, чем богатые, у которых эпизодическая мигрень.

Эпизодические мигрени является сильная головная боль происходит до 14 дней в месяц. Хронические головные боли мигрень происходит 15 или более дней в месяц. Выводы основаны на данных около 12000 взрослых с эпизодической и хронической мигренью.

Результаты показали, что люди с хроническими мигренями существенно более низким уровнем доходов домохозяйств и работают не полный рабочий день. Кроме того, у низ почти в два раза больше шансов иметь работу, связанную с инвалидностью, чем их сверстники с эпизодической мигренью.

Кроме того, они вдвое чаще находиться в депрессии, тревожные, и испытывающих хроническую боль. Кроме того, они значительно чаще имеют другие серьезные проблемы со здоровьем.

Эти проблемы со здоровьем включен астма, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), высокое кровяное давление, диабет, высокий уровень холестерина и ожирения. Кроме того, они были примерно на 40 процентов больше шансов есть болезнь сердца и стенокардия, и 70 процента больше, вероятно, перенес инсульт.

Авторы пишут: "обнаружено различий между этими двумя группами в настоящем исследовании, могут отражать различия в биологических факторов риска и предоставить ценные улики, как эпизодическая мигрень прогрессирует в хроническую мигрень".


Источник: Медизвестия

Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время:

Среда, 28.06.2017, 08:31
Заболевания
Полезно знать:
Nota bene!
Поиск на сайте
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz